★ ヘルシー!海藻サラダのお召し上がり方 

1. サラダとして
水戻しをした「海藻サラダ」を良く水切りし、レタス・きゅうり・水菜や、オニオンスライスなどの野菜の上に盛りつけます。トマトやボイル海老・スモークサーモン・ツナなど魚介類をトッピングすれば、豪華な彩りのよい海藻サラダが出来上がります

2. お味噌汁や中華スープの具として
水戻しした「海藻サラダ」を火を止める直前に入れます。
また、溶き卵をいれる場合は、卵をいれた後に「海藻サラダ」を入れて下さい。
他に和風スープ、お味噌汁には、ネギやあさつきを、中華スープには、春雨や干ししいたけをいれるとよりおいしくいただけます。

「海藻サラダ」は、原材料に芽かぶ(岩手県産)が加わり、一層おいしくなりました。
※水に10分ほど浸し、水切りしてお使いください。
※水戻し後の目安は、9〜10倍になります。
※1人前3〜5gが目安です。