【 メンマの戻し方 】
※基本的に1袋2kg単位で戻してください。
いつも弊社メンマをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
お客様によりおいしいメンマを召し上がって頂くために、
塩メンマを戻す際は、20Lの鍋に水を八分目まで入れメンマを入れて火にかけてください。(最低でも10L以上の鍋をご使用ください)
※ポイントはたっぷりの水を使用し、塩分を完全に抜くことです。

●特撰塩メンマ・お徳用塩メンマの戻し方
1. メンマを水洗いをし、塩を流す。
2. 鍋に15〜16Lの水とメンマを入れて火にかけ、沸騰後3〜5分で火を止める。
3. 湯を捨てて水切りをし、再び鍋に15〜16Lの水を入れて火にかけ、沸騰後3〜5分で火を止め、そのまま一晩放置する。
4. 翌日水切りをしてお好みの味付けでどうぞ。

●短冊塩メンマの戻し方
1. メンマを水洗いし、塩を流す。
2. 鍋に15〜16Lの水とメンマを入れて火にかけ、沸騰後3〜5分で火を止める。
3. 湯を捨てて水切りをし、再び鍋に15〜16Lの水を入れて火にかけ、沸騰後3〜5分で火を止め、そのまま一晩放置する。
4. 翌日水切りをしたメンマと15〜16Lの水を入れて、そのまま一晩放置する。
5. 翌日水切りをしてお好みの大きさにカット、味付けでどうぞ。

●らくらく塩メンマの戻し方
1. メンマを軽く水洗いする。
2. 鍋に15〜16Lの水とメンマを入れて火にかけ、沸騰後3分〜5分で火を止める。
3. 流水で洗ってさます。
4. 水切りをしてお好みの味付けにどうぞ。